kares使用Theano后台安装配置

2017年12月12日 0 条评论 86 次阅读 0 人点赞
Step1 安装Anaconda
这里不建议使用python3.4以后的Anaconda版本,因为太新的版本(python3.5)不支持python/matlab混合编程.所以为了以后方便,建议使用python2.7的Anaconda版本。Anaconda安装完成后,numpy和scipy等百余个常见的依赖包自动安装完成。anaconda路径自动在环境变量中添加。
Step2 安装minGW,libpython
网上建议的下载minGW基本就是扯淡,因为下载minGW麻烦不说,文件找不到,路径还要自己配。这里给一个超级方便的方法。在未下载minGW和libpython的情况下,在线安装。当然这要求你的电脑要联网。首先打开命令行窗口,在命令行窗口(看清楚我说的是命令行窗口不是python的shell脚本)输入命令如下:
conda install mingw libpython
中间会要你选择Proceed([y]/n)? 当然要选y了。输入y,然后按回车键。如果幸运的话,你的电脑会一溜烟安装完。可惜相当一部分人并不幸运,他们会发现一个蛋疼的问题——文件在线下一半不下了,要么就是网速慢成狗。也难怪,谁让这条命令需要链接境外的服务器呢,拜某墙所赐才会下的这么慢。不要急,有办法。如果你已经下了一半,然后卡成了狗。请遵守以下步骤:
(1)狠下心关掉文件下载了一多半的命令行窗口。
(2)重新打开命令行窗口
(3)输入命令
          conda clean --lock
        输完上述命令后会蹦出一行提示:removing (你的home路径)\Anaconda2\pkgs\.conda_lock-1056
        如果你不输入这个命令直接输入conda install mingw libpython的话,你会发现系统不给装,因为有文件残留的原因。他会认为你要下载的minGW和libpython已经存在了(刚才下过了,只不过是残的)。
(4)输入命令
          conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
          conda config --set show_channel_urls yes
         第一句话的意思是告诉conda命令等会你别往境外找了,就找我给你的这个地址就可以了。这个是清华大学的anaconda免费package文件服务器
         第二句话的意思是告诉conda命令,让我看看你的url对不对(这句话执行后有可能不显示,这是正常的,不用急)
(5)输入命令
          conda install mingw libpython
 做完以上步骤后就会出现这个界面:

这就说明是装好了。

然后再环境设置的路径里看一下是不是有mingw的路径了。没有的添加一下。;C:\Users\Marijuana\Anaconda2\MinGW\bin;C:\Users\Marijuana\Anaconda2\MinGW\x86_64-w64-mingw32\lib
Step3 安装theano
这里也是无需下载直接安装,命令行里输入命令
pip install theano
theano安装完成后可以在Anaconda2\Lib\site-packages\theano文件夹下找到theano的文件夹。然后不要忘记将该路径加入环境变量中,在我的电脑中路径如下:
;D:\Anaconda2\Lib\site-packages\theano
Step4 配置路径文件
第一步,在你的电脑User目录下找到你的用户文件夹,我的登陆用户名是Marijuana,然后在C:\Users\Marijuana下新建文本文档,此时果断不要改名
第二步,在新建文本文档中输入如下命令:
[global]
openmp=False
[blas]
Idflags=
[gcc]
cxxflags=-ID:\Anaconda2\MinGW
MinGW路径是根据你自己的来设置的,
第三步,保存,改文本文档的名字为.theanorc.txt(注意theano前还有一个点)
最后一步,重启电脑
Step5 theano测试
从cmd进入python的shell脚本
输入如下指令:
>>> import theano
>>> theano.test()
然后静静等待测试完成。经过漫长的等待之后或许你的显示如下:
看到errors=0 failures=0,就可以确定成功了。
安装keras
pip install keras

lyssom

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(0)