window上传项目到github

2017年12月15日 1 条评论 127 次阅读 0 人点赞

作为一个开发者,写博客,上传项目到github好像是不可不会的技能。

年纪大了,懒得记那些命令,记录在此。

git 是有gui的,较为推荐的是atom和github desktop这个组合。还可以,

但要说的是用命令行上传代码,效率较高。

首先在github上创建一个仓库

创建成功后看到到下图,这图的那个地址先记住了,一会可是要用的呢,这是这个仓库的地址,我们项目要传到这里来。

然后就去下载一个git:https://git-scm.com/downloads/

接着打开Git的安装路径,打开git-bash.exe,然后会发现打开了一个打命令行的东西。

 

就是这个东东,我们就是要在这里写命令行。

第一步就是要进入项目目录,cd 是用来进入某个目录的,

第二步输入git init,如下图所示,这个意思是在当前项目的目录中生成本地的git管理(会发现在当前目录下多了一个.git文件夹)

第三步输入git add.,这个是将项目上所有的文件添加到仓库中的意思,如果想添加某个特定的文件,只需把.换

成这个特定的文件名即可。

第四步输入git commit -m "first commit",表示你对这次提交的注释,双引号里面的内容可以根据个人的需要
改。
第五步输入git remote add origin https://自己的仓库url地址(上面有说到) 将本地的仓库关联到github上,
最后一步,输入git push -u origin master,这是把代码上传到github仓库的意思。
执行完后,如果没有异常,会等待几秒,然后跳出一个让你输入Username和Password 的窗口,你只要输入
github的登录账号和密码就行了。

   

账号密码都正确的话,会看到下面这么一个东西,进度还会跳,这个是上传过程中的进度,这个过程可能有点慢,有时候得等个10几分钟,这时候去github上面看,还是什么都没有的,所以大兄弟别着急,先做点其他的事,晚点再来看看。

上传成功后,就是这个样子了。

lyssom

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(1)

  • Tahgamem

    There are definitely a whole lot of details like that to take into consideration. That may be a nice point to deliver up. I offer the thoughts above as general inspiration however clearly there are questions just like the one you bring up where a very powerful thing might be working in trustworthy good faith. I don?t know if best practices have emerged around issues like that, however I'm certain that your job is clearly recognized as a fair game. Both boys and girls feel the affect of just a second’s pleasure, for the remainder of their lives.
    balls domination

    2017年12月20日